Володимирський собор
Останні публікації

Диспетчеризация зданий

На сегодняшний день, строительство уже давно смогло перешагнуть рубеж, за которым остались наши обычные представления о жилых и нежилых объектах. Сооружение или дом — это уже не просто стены и крыша. Сегодня, в первую очередь при проектировании и строительстве зданий, делается уклон на развитую функциональность, комфортабельность и внедрение в проект новейших технологий.

Стоит сказать, что такие инженерные системы и диспетчеризация зданий, позволяет управлять электричеством, отоплением, вентиляцией и кондиционированием с помощью пульта дистанционного управления. К тому же, автоматизация помещений касается систем освещения и охранных сигнализаций.

Сначала, диспетчеризация была придумана для того, чтобы наблюдать за функционированием всех систем, работающих на объекте. Однако, на сегодняшний день, благодаря развитию информационных технологий, такими объектами стали жилые дома и офисы. Стоит сказать, что диспетчеризацию зданий, можно разделить на локальную и удаленную. Локальная диспетчеризация — это процесс, когда все данные передаются на компьютер оператора, который следит за системой.

Если же говорить об удаленной диспетчеризацию, то в таком случае информация может быть получена и с тех зданий и объектов, которые располагаются на определенном расстоянии от пульта управления. Стоит сказать, что благодаря удаленной диспетчеризации, становится возможным управлять несколькими объектами одновременно.

Комментарии запрещены.