Володимирський собор
Останні публікації

Смесь на цементной основе

Дешевле сделать смесь на цементной основе самому, но можно купить лучший вариант – готовые сухие смеси, которые помимо главных ингредиентов содержат специальные полимерные присадки и красители. Сложносоставные композиции обладают улучшенными свойствами: повышенные коэффициенты диспергируемости, тиксотропности, удобоукладываемости, теплоизоляции. А также морозо- и трещиностойкость, почти нулевое водопоглощение, инертность к агрессивным химикатам.

У всех производителей сухих смесей имеются в ассортименте составы для черновой подготовки основания под шпаклевку или отделку. У крупных заводов в ассортименте присутствуют такие композиции как декоративная штукатурная смесь для наружных или внутренних работ. Это минеральные финишные штукатурки, поверхность которых образует шероховатое или бороздчатое покрытие с различным эффектом: короед, шуба, под мрамор и тому подобное. Как правило, это тонкослойные паропроницаемые растворы, которые можно колеровать во все цвета по системе RAL (около 3000 оттенков). Они наносятся как вручную, так и механизированным способом.

Новостройки бровары лесной квартал форум

Таким образом, цементные штукатурки подходят для любых оснований, составляются вручную или приобретаются готовыми, долговечны и прочны. Особый плюс – практичность. Раствор используется для внутренних и наружных работ. Цена по сравнению с аналогами гораздо ниже. В недостатках – большой вес и долгий срок сушки – не менее 14 дней.

Оставить комментарий