Цементно-известковый состав

Недостаток цементно-известковых составов – малая прочность на сжатие. Все дело в том, что главный компонент-вяжущее – известь. Цемент выступает в качестве упрочнителя, но его слишком мало для достижения штукатуркой марочного показателя. Цементно-известковый раствор, формируемый самостоятельно, замешивается в различных пропорциях. Для более прочного чернового слоя: цемент – 1 часть, гашеная известь – 2, песок – 5 частей. Для смеси с улучшенной адгезией и последующим выравниванием под декоративную отделку: известковая «сметана» – 1 часть, песчаный наполнитель – 2,5, цемент – 0,25.

Новостройки бровары лесной квартал форум

Для экономии при составлении цементно-известковой штукатурки можно купить негашеную известь и подготовить ее самостоятельно. Но следует помнить, что химическая реакция гашения сопровождается выделением тепла и увеличением объема исходного продукта в 2-3 раза. Поэтому все работы нужно проводить в больших емкостях и в удалении от жилья.

Нередко в раствор предлагается ввести жидкое мыло или моющее средство для посуды в небольшом количестве. Бытовая химия придаст смеси вязкость и лучшую пластичность, но поскольку замес чаще всего делается при помощи миксерной насадки на дрель, есть риск образования пены, что отрицательно скажется на качестве покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *