Володимирський собор
Останні публікації

Огораждения из перегородок из гипсокартона

Последнее достигается не только изоляцией водяных баков с соответствующими трубопроводами, но должны быть приняты также меры к устранению холода в помещении путем закрытия слуховых окон и других отверстий в крыше, вследствие чего последние не могут оказать вредного действия на сосуды и трубопроводы, трубопроводы огораживаются перегородками из гипсокартона Alkiv.ua из шпунтованных досок, так что они отделяются от остальной части чердака.

Кроме того, рекомендуется покрытие пола чердачного помещения линолеумом или оцинкованной жестью.
Если учесть стоимость такого защищенного от Морозовой протекания расположения баков и трубопроводов па чердаках, то станет ясно, что помещение их в этажах получится значительно более дешевым и вдобавок более надежным. Поскольку монтаж произведен правильно и тщательно и все сосуды и трубопроводы окрашены после установки в белый цвет, никакого вреда для занимаемых помещений не получится. Во всяком случае, стоимость такой установки будет ниже, а действие ее вполне удовлетворительным, если высота этажей достигает нормальной величины- 4 м в свету и если баки смонтированы возможно выше под потолком.

На каждой установке предусмотрены два бака для воды, а именно, один бак с шаровым краном и один расширительный сосуд. В менее совершенных установках имеется только один сосуд, который таким образом должен взять на себя функции того и другого. Недостаток такого устройства заключается в частых ремонтах и перерасходе воды, происходящем вследствие ненадежности шарового крана. Последний при одновременном использовании бака в качестве расширительного сосуда иногда приходит в соприкосновение с теплой водой, а именно, в тех случаях, когда начинает действовать расширительная труба, и тем самым в сосуд с шаровым краном попадает горячая вода.

Так как горячая вода имеет меньший удельный вес, чем находящаяся в сосуде холодная, то она составляет верхний слой и таким образом как раз и окружает шаровой поплавок. Последний нагреется и находящийся в нем воздух расширится. Воздух будет стремиться выйти и благодаря этому в тонкостенном жестяном шаре быстро образуются неплотности (трещина). При повторном охлаждении шара вследствие вновь подтекающей холодной водопроводной воды воздух вновь сожмется, и в шаре образуется разрежение- в той степени, в которой воздух вышел из шара.

Через трещины в поплавке в него проникнет вода и уменьшит его способность подыматься, а тем самым изменит действие крана поплавка до тех пор, пока он не перестанет закрываться и вода не потечет без пользы через сливную трубу в канализацию. Такое состояние может продолжаться долго, оставаясь незамеченным; это увеличит потери воды и денежные убытки. Чтобы возникшие дефекты парового крана стали более заметными, в схеме установки для подогрева воды предусмотрена сигнализация, которая так присоединена к сливным линиям сосуда с шаровым краном и расширительного сосуда, что при действии сливной трубы часто вода вытекает через сигнальную трубу в сливную раковину, благодаря чему происшедшее повреждение становится заметным.

Комментарии запрещены.