Володимирський собор
Останні публікації

Отопление жилых домов

Приспособление топливников должно отличаться максимальной простотой.

В двухкомнатных домах http://www.sunbrama.tmm.ua/ архитектурно-планировочные типовые решения дают один двухкомнатный отопительный узел, в трехкомнатных домах — два узла, из них один на две комнаты. Необходимая тепловая мощность двухкомнатных узлов укладывается в пределах 2 200-3 600 ккал/час, а однокомнатных уз-лов-1 200-1 800 ккал/час.

Если серия печей того или иного класса будет обладать четырьмя градациями изменяющихся тепловых мощностей в  200-1 600-2 000 и 2 400 ккал/час, то таким набором имеется возможность легко оборудовать любой отопительный узел.

Узлы однокомнатного типа компонуются одной печью и дымоходом в один дым (коренным или насадным).

Узлы двухкомнатного типа при тепловых мощностях от 2 200 до 2 400 ккал/час могут быть скомпонованы одной проемной печью и дымоходом в один дым или двумя по комнатными печами и коренным дымоходом на два дыма.

При тепловых мощностях узла двухкомнатного типа в пределах тепловых мощностей от 2 400 до 3 600 ккал/час узлы компонуются двумя печами и дымоходом в два дыма (сборные печи с мощностями 3 000-4 000 ккал/час при двух топках до настоящего времени еще не разработаны).

Единовременные увеличенные затраты при установке печей по по комнатной системе погашаются уже на отрезке времени, равном 7з амортизационного срока службы здания, так как эксплуатация этих печей дает экономию 20% топлива в среднем.

Насадные трубы печей заводского изготовления возможны при наличии облегченных по сравнению с кирпичными конструкций труб.

Необходимость изыскания технически совершенных типов облегченных дымовых труб диктуется также требованиями индустриального производства работ: монтажом и уменьшением веса конструкций.

Практически целесообразно при по комнатной системе установки печей в жилых домах устройство коренных дымовых труб при нескольких печах в отопительном узле и насадных при одной печи.

Комментарии запрещены.