Володимирський собор
Останні публікації

Строительство каркасных домов

Домостроительный комбинат в составе лесопильно-деревообделочного завода, завода термоизоляционных и твердо спрессованных древесноволокнистых плит и завода водостойкой фанеры, располагающий всеми ресурсами для производства наиболее законченных щитовых конструкций сборных домов используют леса аренда харьков.

Избыточная продукция комбината — термоизоляционные плиты, не используемые для утепления щитов, подлежат разделке на комплекты заготовок изоляции для домов каркасной конструкции.

Комплекты заготовок изоляции каркаснах домов реализуются домостроительным комбинатом как товарная продукция, восполняющая поставку дереводеталей каркасных домов заводом лесопильно-деревообделочного профиля.

Строительство заводов древесноволокнистых   плит   годовой мощностью менее 15 000 т, исходя из загрузки агрегированного -оборудования этих, заводов, является не целесообразным.

Состав домостроительных комбинатов может изменяться в зависимости от особенностей района потребления продукции домостроения, а также сырьевой базы комбината.

Типовые мощные домостроительные комбинаты строятся из расчета выпуска 200 000 м2 жилой площади. За домостроительными комбинатами закрепляются массивы хвойных насаждений. Однако в практике встречаются массивы смешанных насаждений, весьма ценных для производства качественных деталей жилищно-гражданского строительства.

В результате наличия в тяготеющем   к комбинату   лесном массиве сосны, ольхи, березы и дуба, а также близости мощного цементного завода определился следующий, вытекающий из соображений комплексного использования сырья, состав комбината:

а) лесопильно-деревообделочное производство строительных деталей из хвойной древесины (для каркасных и щитовых домов);

б) производство клееной строительной фанеры;

Комментарии запрещены.