Володимирський собор
Останні публікації

Строительство двухэтажных дерево-каркасных домов

Опытное строительство двухэтажных дерево-каркасных домов с наружной огнестойкой облицовкой представляет значительный интерес, так как подтверждает возможность строительства в относительно сжатые сроки благоустроенных индивидуальных домов, отвечающих возросшим культурно-бытовым запросам советских людей.

Кроме того, было достигнуто резкое сокращение (до 50%) расхода лесоматериалов при возведении дома, в котором преобладали конструкции заводской заготовки.

Массовое возведение домов из деталей заводского изготовления с применением эффективных изоляционных плитных и отделочных материалов, а также используя инструмент для снятия изоляции наиболее целесообразно в климатических условиях южных и центральных областей.

Наряду с опытным строительством Моссовета значительный интерес представляют архитектурно-планировочные решения домов заводского изготовления, разработанные лабораторией заводского домостроения ЦНИПС и конторой типового проектирования и технических исследований КТИС. Указанные проекты домов приняты в настоящее время к массовому изготовлению на домостроительных предприятиях Минтяж-строя.

Все типы запроектированных домов, вне зависимости от их этажности, а также материала стен (деревянные, каменные)монтируются из одних и тех же взаимозаменяемых деталей заводского изготовления.

Конторой типового проектирования и технических исследований КТИС разработаны проекты: трехкомнатного дома жилой площадью41,52 м2и кубатурным коэффициентом 5,86 и двухквартирного дома с одной трехкомнатной квартирой, жилой площадью40 м2и другой двухкомнатной квартирой, жилой площадью28,5 м2.

Комментарии запрещены.